Продукция ЗАО "Жигулевские стройматериалы" снова вошла в "100 лучших товаров России"

ЗАО

Продукция ЗАО  "Жигулевские стройматериалы", входящего в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", стала дипломантом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".

Премии удостоились портландцемент класса прочности 42,5 нормальнотвердеющий (ЦЕМ I 42,5 Н) и композиционный портландцемент класса прочности 32,5 быстротвердеющий (ЦЕМ II АК-ШП 32.5Б).

Одним из этапов получения награды стало подписание руководством ЗАО "Жигулевские стройматериалы" декларации качества на оба вида цемента. В соответствии с данной декларацией, предприятие приняло на себя добровольные обязательства- обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать высокий уровень потребительских характеристик продукции.

"Присвоение награды в таком престижном конкурсе, как "100 лучших товаров России", является еще одним доказательством того, что товары Жигулевского цементного завода и всего Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" соответствуют самым высоким стандартам качества", - отметил генеральный директор ЗАО "Жигулевские стройматериалы" Николай Скорняков.

Следует отметить, что Портландцемент класса прочности 42,5 нормальнотвердеющий (ЦЕМ I 42,5 Н) - обладатель Платинового знака качества по результатам конкурса "Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века".

Помимо этого, по результатам экологической экспертизы, проведенной компанией EcoStandart group, продукция завода признана соответствующей стандарту EcoMaterial 1.2, что означает, что производимые материалы рекомендованы при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ и лечебно-профилактических учреждений. 

В свою очередь, завод-производитель ЗАО "Жигулевские стройматериалы" является обладателем "Паспорта предприятия высокого качества".

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, лидер российского производства строительных материалов. Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьера по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40 млн т цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т, по добыче гранита с запасами - около 1,8 млрд т. Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru. Конкурс "100 лучших товаров России" был организован в 1998 году Академий, Госстандартом России и редакцией журнала "Стандарты и качество". Конкурс является эффективным общественным инструментом МОО "Академия проблем качества" по продвижению идей качества и консолидации научного, инженерного и производственного потенциалов для решения проблем качества и обеспечения экобезопасности товаров. В рамках Конкурса реализуются проекты, направленные на общественную поддержку позитивных процессов повышения качества и безопасности продукции и услуг на предприятиях различных секторов экономики, в том числе малого и среднего бизнеса. Официальный сайт Конкурса - www.100best.ru

 

Опубликовано: Самара. 26 декабря 2014 года. Волга Ньюс. адрес статьи